3 6 日,省委政法委副巡視員、省鐵路護路聯防辦公室書記楊宏偉一行赴我市,就忻州鐵路安保工作進行督查調研指導,并于當日上午召開了座談會。會上,忻府區、原平市、市教育局分別從縣級、部門層面進行了工作匯報。 

  忻州市鐵路護路聯防工作辦公室領導就全市此項工作作了總體匯報,指出忻州市2018年鐵路護路工作堅持“四個嚴密”:領導重視,組織嚴密;明確責任,分工嚴密;確立重點,布控嚴密;三級下沉,督查嚴密。2019年忻州市鐵路護路領導組確立了“六大工作路徑”,工作目標是對標一流,力爭實現一流效果、創造一流成果,保持全省第一方陣。 

  楊宏偉對我市前一階段工作給予充分的肯定。對下一步工作提出希望:首先要高度重視鐵路護路安保工作,要有高度的政治自覺,樹牢“護城河”意識,切實增強維護鐵路穩定的責任感和使命感。要強化措施,嚴格落實責任,以過細過實的作風,防患于未然。要加強信息溝通,建立路地信息共聯共享機制,互通有無,加強協作。