38日下午,由市婦聯、市扶貧辦聯合主辦,山西泛華集團、市保安(集團)公司牽手平安藝術團承辦,市廣播電視臺、忻州日報社協辦的主題為“集結‘她’動力,決勝主戰場 ”紀念“三八”國際婦女節暨“三好家庭”揭曉儀式在電視臺大演播廳舉行。副市長王月娥、裴峰,市政協副主席吳培英及市直關單位負責人出席活動。 

  活動通報了全市“三八紅旗手”和“三好家庭”獲得者名單,并對獲獎代表進行了表彰。 

  活動號召,“三八紅旗手”和“三好家庭”要發揮典型示范帶動作用,自覺傳承中華民族傳統美德,建設好家庭、傳承好家教、弘揚好家風。廣大婦女要注重實踐鍛煉,勇于改革創新,努力成為知識型、智慧型、創新型的新時代女性,在深化改革、擴大開放、打贏脫貧攻堅戰、五城聯創的實踐中勇挑重擔、建功立業,用奮斗書寫巾幗華章。 

  活動還舉行了文藝匯演。北路梆子戲、說唱、快板、舞蹈、小品、表演唱、情景劇、講述“三好家庭”故事等精彩節目,展現了忻州各界群眾、廣大婦女對美好生活的熱愛和奮發有為、昂揚向上的精神風貌。