38日,省應急管理督查組召開反饋會,就我市“兩會”期間煤礦和非煤礦山安全生產工作檢查情況進行反饋,省應急管理廳廳長薛軍正、常務副市長趙志堅出席會議并講話。 

  會上,聽取了我市安全生產工作、煤礦安全生產工作情況匯報和煤礦檢查、非煤礦山檢查情況反饋。 

  薛軍正對我市安全生產工作給予肯定,并為我市下一步如何抓實抓好煤礦企業安全監管工作提出了指導意見。他要求市縣主管部門要開展專項整治活動,切實落實部門監管責任和企業主體責任,真正把安全生產抓在手上,落實在行動上,確保“兩會"期間生產安全平穩有序。 

  趙志堅表示,省應急管理檢查組對我市進一步做好煤礦安全生產工作提出了很好的意見和建議。全市應急管理和能源等部門要以此次檢查為契機,進一步抓好我市的安全生產工作。一要以問題為導向,全面審視我市安全生產工作。二要強化責任落實,努力實現安全監管全覆蓋。三要深化專項整治,保持安全生產形勢持續穩定向好。四要健全應急管理體系,提升防災減災能力。