3 11 日,我市召開森林防火工作緊急電視電話會,通報了近期全市火情,對下一步工作進行安排部署。副市長武憲堂主持會議并講話,市森林防火指揮部成員單位負責人參加會議。 

  森林防火工作責任重大,任務艱巨。 就如何做好我市特險期森林火災防控各項工作,武憲堂指出,要認清形勢,提高站位。各級各部門一定要站在講政治、顧大局的高度,思想上不能有絲毫松懈,工作上不能有絲毫紕漏,行動上不能有絲毫懈怠,嚴明紀律,嚴防死守,切實抓實森林防火工作,確保打贏春季森林防火攻堅戰;要強化措施,嚴防死守。要加強火源管控、嚴格用火審批、嚴格入山檢查、嚴格野外巡護。要做好應急準備、強化保障、加強值守、科學處置。要加強教育宣傳,充分利用廣播、電視、報紙、網絡、手機等媒體,加大森林防火法律法規宣傳力度,全面普及森林防火常識;通過廣泛宣傳,在全社會營造做好森林防火工作的濃厚氛圍。要加強領導,嚴格問責。要落實政府領導責任,落實指揮部的協調責任,落實成員單位的共管責任。要嚴格責任追究。市政府將加強對各級各部門森林防火責任落實情況的督促檢查,對工作責任不落實、推動不力,發生森林火災事故的,將依法依紀嚴肅追究相關責任。 

  武憲堂強調,春季是森林火災的高發期,各地要盯緊敏感時間、敏感地點,嚴防死守,確保不出大問題。各級各部門一定要以高度的責任感和緊迫感,立即行動起來,以對黨和人民高度負責的態度,不講條件、不講代價,堅決做好森林防火工作,為全市高質量轉型發展營造安全穩定的社會環境。