311日,省人大常委會副主任、市委書記李俊明主持召開會議,專題研究“改革創新、奮發有為”大討論十個關鍵環節之一實現一季度經濟“開門紅”有關工作。市領導崔建新、王月娥,市發改、工信、人社、農業農村、科技、商務、統計、銀監和金融辦等市直相關部門主要負責人,市委辦、市大討論領導小組辦公室人員等參加會議。 

  會議聽取了《全市一季度經濟開門紅工作方案》和工作進展情況,對預期完成情況進行了研判分析,對下一步工作提出具體措施。 

  李俊明指出,實現一季度經濟開門紅是省委“改革創新、奮發有為”大討論十個關鍵環節之一,是對大討論實踐成果的檢驗,更是對市委加強經濟工作領導的考驗。各級各部門要強化政治意識,對照中央、省委的要求,按照政府安排,根據工作方案,緊緊扭住7個指標,緊盯重點行業、重點企業、重點縣(市、區)分析利弊,市發改、工信等重點部門要齊心協力、全力以赴抓好落實,既要縱向比增速,又要橫向比排名,力爭進入全省第一方陣。 

  李俊明強調,全市上下要結合“改革創新、奮發有為”大討論先進典型、理論學習兩次報告會對忻州的啟示,緊密結合思想、工作實際,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進,靜下心來研究規律,切實增強領導經濟工作的能力和水平。要正確處理好招商引資與提高貸存比流資的關系,處理好引資與招才的關系,處理好引進企業與加快農村信用社改革的關系,處理好上項目與企業上市的關系,處理好抓改革、抓試點與抓項目、抓發展的關系,處理好抓二產與抓三產的關系,處理好抓脫貧攻堅、抓鄉村振興與抓機遇的關系,處理好當前和長遠的關系,共同努力將全市的大討論引向深入,帶動全市改革發展穩定和黨的建設各項工作在“兩轉”基礎上全面拓展新局面。